Arbitre Central
GERVAIS NAPOLIN
Arbitre(s) assistant(s) PIERRE-YVES CLAVERIE
NC

C'est invaincu que l'EFC accueille Amicale Antillaise, une des meilleurs équipes du championnat.

Le discours est clair en début de match : Prouver que l'équipe a le niveau pour jouer le haut du tableau cette saison.

L'entame de match est équilibrée mais très vite les visiteurs gagnent les duels au milieu de terrain et la pression s'accentue sur les buts de Manu.

Après une nouvelle perte de balle au milieu du terrain, l'avant-centre d'Amicale est lancé plein axe entre Sylvain et Romain, qui forment la charnière centrale, la 5ème en autant de match joués depuis le depuis de la saison, et vient tromper Manu d'une frappe croisée.

L'EFC encaisse son premier but de la saison après seulement 10 minutes de jeu.

Ce but a néanmoins pour effet de réveiller nos joueurs qui commencent à se faire des passes et à poser le ballon.

A la suite d'un bon débordement de Cédric côté gauche, l'EFC obtient un corner que David se charge de frapper. Le ballon est bien tiré mais le gardien d'Amicale sort bien, malheureusement pour lui, il relâche le ballon dans les pieds d'Arnaud qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des buts. 1-1 à la 15ème minute de jeu.

Le match est parti vite et l'EFC a mis moins de 5 minutes pour revenir au score.

Malheureusement, cette réaction sera l'une des seules du match. Les deux équipes se neutralisent bien au milieu du terrain et peu d'occasions sont concédées.

A la 38ème minute, l'avant-centre d'Amicale et à nouveau lancé plein axe et devance la sortie de Manu en décalant un coéquipier qui marque dans le but vide mais qui est à juste titre signalé hors jeu. Mat Lou pensant que le but a été accordé râle auprès de l'arbitre et prend un carton jaune inutile qui aura des conséquences sur la fin de match.

Le score est de 1-1 à la mi-temps, ce qui au vu de la première période réalisée par l'Edhec est un bon résultat car les joueurs de l'EFC ont été pris au milieu du terrain dans les duels.

Des changements sont opérés à la mi-temps pour mettre davantage de vitesse derrière et devant mais les options tactiques prises sont vite anihilées par la blessure de Dube après seulement 5min de jeu.

Amicale est beaucoup mieux entré dans cette seconde période que l'EFC et récupère les ballons très haut sans pour autant se procurer de véritables occasions. L'EFC opère en contre et sur un bon ballon, Flo D se joue par sa vitesse de l'axe central adverse mais sa frappe trop molle ne trompe pas le gardien.

A la 65ème, Flo D, toujours lui, prend de vitesse l'arrière garde antillaise et élimine le gardien. Un peu excentré, il ajuste un bon centre pour Nico M. qui est devancé d'extrême justesse par un défenseur adverse. Ce serra la dernière occasion pour l'EFC.

A la 75ème, Mat Lou commet une faute à 30m des buts de Manu et écope d'un second carton jaune. il est expulsé et l'EFC va devoir terminer le match à 10. L'option tactique est claire, l'EFC va chercher à conserver le nul et joue sans avant centre.

La défense tient bon et Manu s'efforce de garder sa cage.

Malheureusement, à la 90ème, dans les arrêts de jeu, l'avant centre antillais est lancé plein axe après deux interceptions manquées par le milieu et la défense de l'EFC et se présente seul face à Manu qui est battu par une petite frappe croisée.

L'EFC ne s'en relèvera pas et perd la rencontre 2-1., enregistrant à cette occasion sa première défaite de la saison face à un adversaire qui jouera sans aucun doute les premiers rôles cette saison encore.

La défaite est méritée pour l'EFC, tant l'équipe a eu du mal à poser son jeu face à un adversaire de très bon niveau. Le score serré est néanmoins synonyme d'espoir pour la suite de la saison car l'EFC ne pourra que mieux jouer dans les prochains matchs.

Merci à Pierre-Yves pour être venu faire la touche et à Seb pour être venu nous supporter.

Félicitations également à Boub, de passage à Paris et venu nous voir, pour l'heureux événement qui s'annonce pour janvier.