15:00 - 17 novembre 2012
NC
Arbitre(s) assistant(s) COMPAGNION Raphael
NC

Il fait froid, le ciel est gris, le terrain en sable est dans un état déplorable, bref des conditions idéales pour jouer au footJ. Et pourtant l’EFC va devoir faire avec les conditions et montrer de l’envie pour affronter une belle équipe de Foot 130 qui ne mérite pas son classement actuel. Coach Flo met en place le 4-3-3 habituel.

Le match commence. Foot 130 a l’engagement et dès le début l’EFC récupère aux 50 mètres, se projette vite vers l’avant, obtient un corner. Captain Greg le tire, le corner est repoussé, le ballon revient sur le côté pour une deuxième tentative de Captain Greg qui met dans l’axe. S’ensuit un cafouillage, le ballon flotte dans la surface et qui jaillit ? L’inévitable Pierrot qui à l’aide d’un geste entre le ciseau retourné et l’entrechat vient fusiller le gardien aux 6 mètres ! GGGGGGGGGGGGGGOOOOAALLLL !! 1-0 après 1 minute de jeu. Entame rêvée pour l’EFC. Foot 130 a du mal à se remettre de ce début de match. Les 25 premières minutes seront à l’avantage de l’EFC, plus présent dans les duels. L’EFC fait bien tourner le ballon et se crée des situations intéressantes avec quelques frappes aux 18 mètres. Puis le match s’équilibre avant que le dernier quart d’heure ne soit nettement à l’avantage de Foot 130. L’EFC n’a plus le ballon et subit. Foot 130 obtient des coups francs et corners qui sont bien repoussés par une défense solidaire. A l’issue d’un de ses corners repoussés, à la 36ème, leur 6 place une reprise de 25 mètres du gauche direction le but de Manu Il bambino mais notre portier italo-chalonnais place une claquette magistrale pour mettre en corner. Foot 130 aura d’autres situations chaudes dont une frappe côté gauche de leur 7 que Manu Il Bambino repousse. La mi-temps se termine sur ce score de 1-0 pour l’EFC.

A la mi-temps, Coach Flo souhaite regaillardir ses troupes qui ont souffert sur le dernier quart d’heure. Captain Greg insiste pour que le groupe fasse corps et reparte de l’avant. C’est sur cet esprit de corps que le match se gagnera !

Et pourtant la mi-temps redémarre comme avait fini la première. Foot 130 est plus tranchant. La possession est en leur faveur. A la 51ème, ils vont se créer une belle occasion sur corner. Leur 2 se retrouve seul aux 6 mètres mais ne peut reprendre correctement en demi-volée. L’EFC répond sur des contre-attaques et est à deux doigts (de pieds) de mettre le second but sur un centre de Tuna dévié de la tête qui arrive dans les pieds de Arnaud aux 6 mètres mais sa demi-volée s’envole au-dessus de la cage. A partir de la 65ème minute, le jeu se rééquilibre. Et pourtant c’est à la 74ème qu’un centre arrive de la gauche, leur grand 4 redresse le ballon dans la surface de l’EFC et un de leurs attaquants plus prompt que tout le monde vient fusiller Manu aux 8 mètres. 1-1. Il faut tout recommencer.

L’EFC va faire preuve de grosses qualités mentales après cette égalisation et va repartir de l’avant. Le dernier quart d’heure sera entièrement à l’avantage de l’EFC qui va pousser et pousser. A la 79ème, suite à une ouverture de Matlou, Bernigol arrive seul face au gardien mais ce satané terrain l’empêche de bien ajuster sa reprise qui s’envole au-dessus du but. Deux minutes plus tard, sur un corner, Flying Céd s’élève plus haut que tout le monde et vient placer un coup de tête juste au-dessus de la barre du gardien. Foot 130 est à la peine sur ce dernier quart d’heure mais ne rompt pas. On se dirige droit vers un match nul quant à la 92ème, Pierrot dévie de la tête dans la course de Bernigol qui  devance le gardien. Son ballon file droit dans le but adverse. Bernigol s’imagine déjà annoncer à sa femme et sa fille, les deux femmes de sa vie, qu’il a inscrit le but de la victoire à la dernière minute et sauver son club. Il s’imagine leur regard plein d’admiration se poser sur leur homme mais un empêcheur de rêve à la vitesse légendaire va venir casser cette douce rêverie ! Speedy Flo Gonzales dans sa course folle va venir pousser le ballon à deux mètres de la ligne sans opposition. C’est Speedy Flo Gonzales qui va pouvoir annoncer à sa belle qu’il a fait gagner l’EFC. GGGGGGGGGGGGGGOOOOAAAAALLLL ! 2-1 pour l’EFC !!! Sur l’engagement, l’arbitre siffle la fin du match.

L’EFC a su faire le dos rond dans les moments difficiles avec une solidarité énorme et a su concrétiser ces périodes de domination. Ce match très serré aurait pu finir sur un score de parité mais l’EFC a démontré des grosses qualités mentales pour venir l’emporter au cordeau ! Forza à l’EFC qui a su faire corps !