Arbitre Central
Hugues Defrel
Arbitre(s) assistant(s) Sylvain Reynier
NC

Il fait sombre, froid et venteux, c’est l’hiver qui commence ! Les coaches mettent en place leur système de jeu habituel  et insistent dans le vestiaire sur la nécessité de gagner ce match. Le club a perdu deux fois d’affilée en championnat, il faut retrouver le chemin de la victoire !

Le début de match est assez haché mais on sent l’EFC bien en place. Toute la mi-temps se jouera sur un rythme assez lent, avec beaucoup d’arrêts de jeu. L’EFC se créera quelques situations et maitrisera globalement la mi-temps sans concéder de véritables occasions derrière. A la 27ème, c’est l’EFC qui va ouvrir la marque avec une belle récupération de Cédric F aux 50 mètres, le ballon arrive sur Matlou qui en tombant arrive à passer le ballon à Vince dans l’axe qui met une superbe passe dans l’intervalle à Perruche qui vient tromper le gardien en face à face. GGGGGGGoooooaaaaaaalll !! 1-0 pour l’EFC !!! Par la suite l’EFC aura quelques frappes à l’entrée de la surface via Perruche ou Bernigol mais rien de vraiment dangereux pour le gardien adverse. La mi-temps se termine sur ce score de 1-0.

A la mi-temps les coaches insistent pour qu’on se mette à l’abri rapidement et que l’on continue à maitriser le match de cette manière.

Les coaches seront entendus et dès la 48 ème minute de jeu sur une ouverture de TheBeast, le défenseur adverse se troue et qui surgit ? Bernigol pour un lob aux 18 mètres ! GGGGGGoooalll !! 2-0 !! Et ce n’est pas fini, 10 minutes plus tard sur une superbe action côté gauche à une touche de balle, Perruche centre et Arnaud met une reprise de volée aux 8 mètres ! 3-0 ! Et comme l’EFC n’est pas rassasiée, l’équipe repart de l’avant avec un coup franc aux 40 mètres tirés par Greg dans la boîte pour David qui met une demi-volée aux 9 mètres extérieur pied droit dans le petit filet du gardien (le premier but de sa carrière avec l’EFC) et bim 4-0 à la 66ème minute! L’EFC aurait pu même en mettre d’autres si toutes les occasions avaient été conclues. Mais l’EFC peut voir la fin de match venir tranquillement. Dans un moment de relâchement, l’EFC va perdre un ballon aux 40 mètres, bien négocié par leur numéro 7 qui lance leur attaquant dans la profondeur. Le face à face est remporté par l’attaquant adverse. 4-1 à la 72ème minute. Deux minutes plus tard l’EFC se fait peur avec un coup France d’Outremer qui passe à ras du poteau de Manu mais sans conséquence. Et puis l’EFC va repartir de l’avant. FloD dit Speedy Gonzales vexé d’avoir loupé son face à face avec le gardien quelques minutes plus tôt reçoit le ballon dans la profondeur de Cédrid F, il met les cannes (autant dire qu’on ne le rattrape pas) et vient battre le gardien d’une frappe des 18 mètres. 5-1 à la 75ème minute. Et puis comme Speedy Gonzales veut remettre ça, il va placer une autre frappe aux 18 mètres à la 82ème et va tromper le gardien adverse ! Le match se termine sur ce score de 6-1 !

Très belle victoire de l’EFC qui a dominé le match. Tous les attaquants ont marqué, ce qui est va permettre d’engranger encore de la confiance avant d’aller affronter Foot 130 la semaine prochaine ! Forza EFC !